Aulas

Wine Sensory Workshop

Música No Palato, São Paulo, SP • Br

Valor do ingresso:

R$ 380,00

MP
Música no Palato
(0)
Comprar
MP
Música no Palato
Data:
30 OUT
18:00
Localização:
Música no Palato
Rua do Paraíso, 547
São Paulo . SP
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

O quê?

O workshop de análise sensorial em vinho adota uma abordagem utilizada na indústria de bebidas e apresenta a interação dos sentidos na interpretação dos sabores e as influências na experiência sensorial. A importância do léxico do vinho, a linguagem global dos sabores, na avaliação técnica e hedônica da bebida.

 

Para quê?

As experiências sensoriais são a busca do consumidor que deseja ser impactado, surpreendido e valorizado pelas suas escolhas, por outro lado, os produtores buscam elevar a qualidade, com base no conhecimento do terroir, manejo, matéria-prima, processamento, fermentação, maturação, envase, entre outros, a análise sensorial acontece em várias etapas do processo, identificando flavors e off flavors, atributos de qualidade e defeito, tanto na produção quanto no serviço, abrilhantado pelo sommelier.

Dessa forma, o Wine Sensory apresenta os métodos sensoriais para reconhecer os atributos negativos e positivos do vinho, e também treinar avaliadores sensoriais a evoluir em sua prática, por meio de conceitos, exercícios e metodologia sensorial a ser adotada na rotina do profissional/empreendimento.

 

Como?

Por meio da Ciência Sensorial e sua metodologia, abordaremos:

A percepção multissensorial dos sabores

Reconhecimento dos sabores: positivos e negativos

Avaliação técnica x avaliação hedônica.

Conceitos de ortonasal e retronasal e sua influência de gostos, aromas e sabores

Qualidade sensorial do produto

Treinamento e evolução do avaliador

 

Quando?

30/10 - das 18h às 22h

 

Para quem?

Sommeliers de vinhos, produtores, enólogos, enófilos, profissionais de marketing, chefs, cozinheiros, apreciadores, entusiastas.

 

Quem somos?

A FlavorActiV é lider mundial tem um histórico de trabalho junto às principais organizações do setor, estabelece e mantém as boas práticas sensoriais, de acordo com o Padrão de Referência do Sabor do Vinho, uma linguagem global.

A FlavorActiV produz seus sabores encapsulados em suas instalações farmacêuticas de última geração com qualidade da GMP Pharma, um padrão que garante produtos seguros, estáveis, rastreáveis, consistentes e de longa duração. A instalção auditada da MHRA está localizada perto de Liverpool, no Reino Unido.

Para saber mais, acesse: www.flavoractiv.com

 

FlavorActiV Sensory Manager - Joyce Oliveira

Gestora Sensorial em bebidas pela FlavorActiV, Sommelière de Vinhos e cervejas, WSET nível 3, pela The Wine School, foi Técnica de Desenvolvimento Profissional da área de Alimentos e Bebidas do Senac SP, atuante na Educação em gastronomia há mais de 20 anos.

Data:
30 OUT
18:00
Localização:
Música no Palato
Rua do Paraíso, 547
São Paulo . SP
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

Destaques

O que te espera nessa experiência?

Estacionamento Próximo
Estacionamento Próximo

Localização

Parceria
Seja um parceiro Foodpass

Temos as ferramentas certas para potencializar a performance do seu evento. Juntos, engrandecemos o mercado e somos mais fortes!