Aulas

Pães Caseiros de Fermentação Natural

Instituto Brasil A Gosto ( Dentro Da Gastronomia Da Fmu), São Paulo, SP • Brazil

A partir de:

R$ 200,00

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Instituto Brasil a Gosto
Datas:
31 OUT
19:30
 
10 NOV 10:00
Localização:
Instituto Brasil a Gosto ( dentro da Gastronomia da FMU)
Avenida Liberdade, 654
São Paulo . SP
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Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

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Curso de pães caseiros de fermentação natural com Luiz Américo Camargo.


AULA 1 Quarta -feira, 31 de outubro, das 19:30 às 22:30 - R$ 200,00

Aula teórica, com manipulação e prova de fermentos. Forneceremos kits para os alunos começarem um fermento natural, processo que dura em torno de uma semana. Depois, os alunos levarão seus fermentos para a segunda aula – no caso daqueles que se inscreverem para as duas – ou se comunicarão com o Luiz Américo pelo facebook do Pão Nosso.

Temas abordados: O que é fermentação natural? As diferenças entre os tipos de fermento. A aplicação dos fermentos, suas possibilidades, como usá-los da forma mais adequada. Uma perspectiva geral da preparação de pães.


AULA 2 Sábado, 10 de novembro, das 10:00 às 17:00 - R$ 500,00

Uma aula prática e teórica, para fazer pães. E, em alguns casos, para conferir, dias depois, a criação do fermento iniciado na aula 1.

Temas: Duas receitas de pão com fermento natural, mostradas etapa por etapa, da primeira mistura ao pão assado (incluindo uma com ingredientes de perfil mais brasileiro). Mistura, sova, modelagem, corte, forno, tudo isso e muito mais. E ainda uma receita com fermento biológico.

A aula vai alternar bastante mão na massa e fundamentos teóricos (apresentados especialmente durante o descanso das massas). Outros temas abordados: ingredientes, técnicas, organização de tempo para produzir pão, como pensar receitas e outros mais. No fim, os alunos ganharão uma isca de fermento natural. E, claro, saem carregados de pães.

Datas:
31 OUT
19:30
 
10 NOV 10:00
Localização:
Instituto Brasil a Gosto ( dentro da Gastronomia da FMU)
Avenida Liberdade, 654
São Paulo . SP
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