Aulas

Aula de Bizu Beiju: ideias com tapioca com o chef João Diamante

Ateliê Das Ideias, Rio De Janeiro, RJ • Br
AI
Ateliê das Ideias
(0)
Comprar
AI
Ateliê das Ideias
Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
Ateliê das Ideias

Rio de Janeiro . RJ
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

Cardápio:

- Aperitivo de tapioca com coalho e geleia de pimenta

- Nhoque de tapioca com cogumelos

- Releitura de Romeu e Julieta


Horário: das 10:30h as 13h


*5% do lucro da aula será destinado ao Projeto Diamantes na Cozinha

**No dia do evento, as camisetas do projeto também estarão à venda. O preço delas é R$ 50,00 e o valor é todo revertido para a causa. Caso queira uma, informe o seu tamanho antes por e-mail para a gente. 



João Diamante é o carinhoso apelido de João Augusto Santos Batista. Jovem, negro e nordestino, João é morador de favela e foi premiado em 2017 com o título de “Chef Revelação pelo Prêmio Infood de Gastronomia”. Ele é o criador do projeto social Diamantes na Cozinha.


Hoje com 27 anos, o chef nasceu na Bahia e foi criado na Divinéia, no Complexo do Andaraí (RJ). João foi lapidado desde bem cedo. Aos 7 anos de idade já assava pães, às escondidas, em uma padaria perto de casa. Após completar os estudos básicos, o jovem chef conseguiu servir na Marinha e lá conheceu uma cozinha industrial pela primeira vez. No quartel, trabalhou como ajudante de cozinheiro e teve o talento gastronômico reconhecido por comandantes e autoridades públicas. Decidido a se especializar no assunto, João fez um curso técnico em Nutrição e com bastante esforço se formou na faculdade de Gastronomia da Estácio de Sá/Alain Ducasse.


Após passar pela cozinha do Iate Clube do Rio de Janeiro, João foi selecionado, entre estudantes de todo o Brasil para atravessar o Atlântico para um estágio no Le Junes Verne, o restaurante da Torre Eiffel, em Paris. Mesmo sem dominar o idioma francês, João voltou a se destacar e seu trabalho despertou curiosidade até no lendário chef Alain Ducasse. Focado em seguir seu sonho no Brasil, o baiano declinou a proposta de estágio feita pessoalmente pelo cozinheiro francês e imediatamente decidiu criar seu projeto social Diamantes na Cozinha, no bairro do Méier, também no Rio.


Após cozinhar nos Jogos Olímpicos de 2016 ao lado de nomes como Flávia Quaresma e Alain Ducasse, João atuou como chef-executivo do Fazenda Culinária, o restaurante do Museu do Amanhã por dois anos. Nesse período João foi premiado com o título de “Chef Revelação pelo Prêmio Infood de Gastronomia” em 2017. Em agosto de 2018 João decidiu se dedicar integralmente ao projeto social Diamantes na Cozinha e na divulgação das melhores propostas técnicas e pedagógicas da gastronomia brasileira.


Sobre o Projeto Diamantes na Cozinha:

Numa casa do Méier, o chef, voluntários e estudantes da UFRJ ensinam gratuitamente para pessoas a partir de 18 anos, desde o cultivo dos alimentos, a finalização do prato até o ensino básico da Nutrição. São seis meses de curso gratuito, que tem formado gente para trabalhar em restaurantes da cidade. O projeto é mantido por meio de doações e, é aí que você pode ajudar! 5% do lucro da aula será revertido para a causa. 

Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
Ateliê das Ideias

Rio de Janeiro . RJ
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

Destaques

O que te espera nessa experiência?

Estacionamento Próximo
Estacionamento Próximo

Localização

Parceria
Seja um parceiro Foodpass

Temos as ferramentas certas para potencializar a performance do seu evento. Juntos, engrandecemos o mercado e somos mais fortes!